Турция грозит ЕС разрывом соглашения по беженцам

По мнению Чавушоглу, ЕС лишь тянул время, вместо того, чтобы выполнить обещанную визовую либерализацию для граждан Турции, поэтому «в настоящий момент мы не соблюдаем соглашение о реадмиссии и занимаемся оценкой сделки по беженцам», сообщает Reuters. Чавушоглу поддержал точку зрения министра Турции по делам ЕС Омера Челика, который настаивает на пересмотре соглашения по мигрантам, заключенным с ЕС.

Челик утверждает, что турецкая сторона выполнила, в отличие от ЕС, все свои обязательства, поэтому дальнейшее соблюдение соглашения потеряло актуальность, так как руководство ЕС не способно придерживаться объективной позиции по вопросу визовой либерализации для турецких граждан.

Справка: соглашение, предусматривающее меры по сокращению потока мигрантов в ЕС стороны подписали еще в марте 2016 года. Турция обязалась принимать обратно всех нелегальных мигрантов, попавших на острова Греции. ЕС обещала выплатить приличную компенсацию и облегчить визовый режим.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+