Турция грозит ЕС разрывом соглашения по беженцам

16.03.2017 09:08

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу усомнился в целесообразности соблюдения соглашения с ЕС по сдерживанию потока беженцев.


По мнению Чавушоглу, ЕС лишь тянул время, вместо того, чтобы выполнить обещанную визовую либерализацию для граждан Турции, поэтому «в настоящий момент мы не соблюдаем соглашение о реадмиссии и занимаемся оценкой сделки по беженцам», сообщает Reuters. Чавушоглу поддержал точку зрения министра Турции по делам ЕС Омера Челика, который настаивает на пересмотре соглашения по мигрантам, заключенным с ЕС.


Челик утверждает, что турецкая сторона выполнила, в отличие от ЕС, все свои обязательства, поэтому дальнейшее соблюдение соглашения потеряло актуальность, так как руководство ЕС не способно придерживаться объективной позиции по вопросу визовой либерализации для турецких граждан.


Справка: соглашение, предусматривающее меры по сокращению потока мигрантов в ЕС стороны подписали еще в марте 2016 года. Турция обязалась принимать обратно всех нелегальных мигрантов, попавших на острова Греции. ЕС обещала выплатить приличную компенсацию и облегчить визовый режим.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...