Турция грозит начать новую операцию в Сирии

По словам Эрдогана, «мы завершили подготовку к операции вдоль нашей границы. Мы не хотим противостояния с США, но мы не можем игнорировать ту поддержку, которую они оказывали террористическим организациям. Я говорил Трампу, что Вашингтон направлял тысячи грузовиков с оружием. Мы за деньги это оружие купить не могли, а вы даете его бесплатно террористическим группировкам», сообщает ТАСС. Как пояснил Эрдоган, речь идет об американской поддержке коалиции «Сирийские демократические силы» (СДС).

Эрдоган считает, что «в настоящее время регион практически полностью очищен от террористов «ДАИШ» (арабское название запрещенной в РФ экстремистской организации «Исламское государство»). Теперь вы выдумали новую организацию под названием «Сирийские демократические силы». На деле же она ничем не отличается от СНС («Силы народной самообороны») и ДС (партия «Демократический союз»)», которые  связаны с Рабочей партией Курдистана (РПК).

——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+