Турция хочет совместно с Россией и Ираном контролировать вывод войск США из Сирии

Как пояснил Чавушоглу, «США сталкиваются с некоторыми трудностями в процессе вывода войск из Сирии. Мы хотим координировать этот процесс вместе с Россией и Ираном, с которыми наладили работу в рамках астанинского процесса. Это нужно, чтобы террористические организации не заняли освободившееся место после ухода США», сообщает телеканал NTV.

По словам Чавушоглу, власти Турции продолжают «совещаться с сирийцами и со всем мировым сообществом» относительно путей урегулирования сирийского кризиса. Чавушоглу заявил, что кроме контактов с Россией, «точно так же мы находимся в тесном контакте и с Ираном. Нравится вам или нет, но Иран является участником сирийского урегулирования. Я говорю это для США и других стран».

Чавушоглу напомнил, что «мы изначально боролись с террористами по ту сторону границы. И мы принимаем необходимые меры, чтобы предупредить исходящую от укрепления СНС и РПК в Сирии угрозу нашей стране». Речь идет о планах Турции разгромить формирования сирийских курдов, которых в Анкаре считают террористами, тогда как США уже заявили, что не выведут свои войска из Сирии, пока Турция не откажется от наступления на позиции сирийских курдов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+