Турция ищет альтернативу ЕС

29.11.2016 17:48

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал очередное обострение отношений с Евросоюзом.


Как пояснил Эрдоган, «конечно, мы расстроены оскорбительным отношением ЕС к Турции. Несмотря на это, мы пока не прекратили отношений с ЕС. Но обратите внимание, я говорю «пока». К сожалению, пока ситуация не позволяет мыслить позитивно. Но не стоит забывать и о том, что у Турции всегда много альтернатив, и она может продолжить свой путь, выбрав одну из них», сообщает агентство Anadolu.


Для справки: 24 ноября Европарламент на пленарной сессии в Страсбурге одобрил резолюцию, призывающую к приостановке переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, обвинив турецкие власти в притеснении оппозиции, СМИ и в нарушениях прав человека. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил, что документ не имеет для Турции никакой юридической силы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...