Турция испытала российские С-400 на американских F-16

26.11.2019 14:52

Ещё накануне официальная Анкара объявила, что в понедельник и вторник пройдут испытания, и F-16 среди других боевых машин в арсенале Турции совершат полёты, чтобы протестировать системы противовоздушной обороны.


Турция начала тестировать российские ЗРК С-400. Пикантность ситуации в том, что испытательные полёты будут среди прочих воздушных судов совершать американские истребители F-16.


Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свой источник.


Другими словами, подтвердились худшие опасения США – Турция проверила, насколько эффективны российские ЗРК против американских истребителей, и надо полагать, сравнение должно быть не в пользу Штатов, если они так противились.


Именно из-за покупки российских С-400 входящая в НАТО Турция поссорилась с лидером альянса США. Американцы запротестовали сразу же, мотивировав это тем, что якобы использование российского вооружения несовместимо с системой обороны НАТО. Они даже приостановили намечавшуюся было сделку по другим американским истребителям F-35, сказав, что С-400 представляют угрозу для них. Это при том-то, что в Турции расположена часть производственных цепочек для F-35.


И больше того, до сих пор пытаются давить на Турцию, чтобы та отказалась от С-400.


Впрочем, теперь в этом уже нет никакого смысла.


Ещё накануне официальная Анкара объявила, что в понедельник и вторник пройдут испытания, и F-16 среди других боевых машин в арсенале Турции совершат полёты, чтобы протестировать системы противовоздушной обороны, передаёт EADaily.


Недавно глава Минобороны Турции Хулуси Акар вновь заявил, что его страна не собирается отказываться от российских систем С-400. «Эти комплексы заступят на боевое дежурство. Все идёт согласно намеченному плану. Пусть никто в этом не сомневается», — сказал руководитель военного ведомства.


Напомним, Россия передала Турции четыре дивизиона С-400 стоимостью $2,5 млрд досрочно в начале ноября.


Российские С-400 – своего рода бестселлер в мире вооружения. В августе 2023 года наша страна поставит Индии пять полков этой ЗРС на сумму более $5,4 млрд.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...