Загрузка...

Турция изгоняет сирийских курдов к восточному берегу Евфрата

29.08.2016 12:54

Власти Турции поставили сирийским курдам жесткий ультиматум.


Как пояснил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, курдские вооруженные формирования Сил народной самообороны (СНС) должны уйти на восточный берег Евфрата, если не хотят оказаться уничтоженными турецким военным контингентом, проводящим операцию «Щит Ефрата», сообщает ТАСС.


Чавушоглу заявил, что «цель операции «Щит Евфрата» — очистка регионов Джараблус и Африна от боевиков группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Там живут, в основном, арабы, и мы их поддерживаем. Нужно, чтобы они вернулись на территории, где проживали всегда».


Как полагает Чавушоглу, «цель СНС другая, и эта организация хочет занять территорию и проводит этнические чистки на севере Сирии. Поэтому СНС, Рабочую партию Курдистана, другие курдские группировки беспокоит эта операция. СНС должны срочно отойти к востоку от Евфрата. Они должны это сделать, в том числе и потому, что такое обещание дали США. Если этого не произойдет, СНС станет целью».


По мнению Чавушоглу, «только действий авиации недостаточно. Нужны наземные операции. Если бы раньше хотя бы пять-шесть стран объединились для этого, ИГ уже бы не было ни в Сирии, ни в Ираке».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...