Турция копит силы для зачистки соседней с Килисом сирийской территории

12.05.2016 15:15


Турецкая армия готовится к зачистке сирийской территории к югу от границы в районе города Килис.


Как пояснил президент Турции Тайип Эрдоган, «из-за проблем, которые переживают жители Килиса, мы делаем все необходимое для подготовки к зачистке территории с той стороны границы (от ИГ). Но пока еще мы не получили желаемой поддержки в этом деле от наших союзников. Особенно от тех, у которых в регионе есть войска», сообщает ТАСС.


Эрдоган сослался на то, что Турция «подвергается нападениям ИГ. Килис ежедневно обстреливается ракетами, стреляют в наших пограничников. К настоящему времени мы вследствие нападений ИГ потеряли около 130 граждан и представителей сил безопасности».


По данным Эрдогана, в ответ на обстрелы Килиса Турция «нанесла удары по трем тысячам целей ИГ в Сирии и ликвидировала 1,3 тыс. боевиков группировки». Отмечается, что за последние месяцы от попадания ракет и минометных снарядов террористов ИГ на территории Турции наиболее сильно пострадал именно Килис.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...