Турция надеется на скорый безвизовый режим с Россией

08.10.2016 14:20

Турция заинтересована в скорейшем введении безвизового режима с Россией и готова перейти к расчетам в лирах и рублях в торговле.


В министерстве экономики Турции надеются, что вопрос отмены виз удастся в целом решить уже на следующей неделе в Стамбуле, где состоится заседание Смешанной межправительственной Российско-Турецкой комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в котором должен принять участие глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, сообщает ТАСС.


До охлаждения отношений между странами из-за турецкой атаки на российский Су-24 граждане РФ и Турции могли путешествовать друг к другу без виз. Теперь после восстановления конструктивного диалога в турецком министерстве экономики ожидают, что «вопрос с повторной отменой виз будет решен в приемлемые сроки». Также турецкая сторона заверила, что стремится «к тому, чтобы снова доставлять на российский ранок на постоянной основе и по разумным ценам продукцию, которой достойны российские потребители».


Для справки: считается, что приоритетным направлением в ходе контактов министров экономики Турции и России в Стамбуле станет вопрос создания Турецко-российского инвестиционного фонда.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...