Загрузка...

Турция намекнула на наличие альтернативы вступлению в ЕС

25.05.2016 12:48


Турция признает важность вступления в ЕС, но не считает это единственным выбором.


Как пояснил министр Турции по делам ЕС Омер Челик, перспектива вступления в ЕС «после перехода власти к правящей партии превратилась в государственную политику. Мы будем продолжать ее сохранять, однако не хотим, чтобы Евросоюз применял двойные стандарты к Турции из-за того, что она защищает свои законные права и борется с терроризмом, который угрожает миру внутри страны. Безусловно, отношения Турции с ЕС равноправные. Для Турции перспективы вступления в ЕС очень важны, но это не единственный выбор», сообщает РИА Новости.


Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что «были разговоры, что соглашение никогда не состоится, нам не стоит даже пытаться. Когда оно состоялось, говорили, что оно никогда не будет работать. Будут новые проблемы, и скажут, что вот теперь-то стало однозначно ясно, что соглашение действительно обречено на крах. Я так не думаю и так не работаю».


По мнению Меркель, реализация соглашения представляет собой последовательный процесс, над которым будет продолжаться кропотливая работа, а если некоторые моменты, такие, как отмена визового режима для граждан Турции, затягиваются из-за невыполнения всех необходимых условий, ЕС будет работать над преодолением этих трудностей.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...