Турция намерена изгнать армию Сирии из сирийской провинции Идлиб

18.02.2020 18:02

Пресс-секретарь турецкой правящей Партии справедливости и развития Омер Челик объяснил планы Анкары.


Как уверяет Челик, турецкая сторона на переговорах с Россией в Москве убедительно настаивала на выводе сирийской армии из Идлибской зоны деэскалации, предупредив, что в противном случае дело может дойти до военного противостояния Сирии и Турции, сообщает РИА Новости.


По словам Челика, «в ходе переговоров по Идлибу в Москве наша делегация четко и ясно передала противоположной стороне, что если силы режима не отойдут от границ, обозначенных в сочинском соглашении, то наши военные силы готовы начать военную операцию». Россия сейчас предпринимает дипломатические усилия по достижению компромисса в этом сложном вопросе.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...