Турция намерена нормализовать отношения с Арменией

Глава кабмина Турции Ахмет Давутоглу

Глава кабмина Турции Ахмет Давутоглу
Глава кабмина Турции Ахмет Давутоглу

Турция призвала Армению к продвижению в сторону решительной нормализации двусторонних отношений, сообщает РИА Новости.

По словам главы кабмина Турции Ахмета Давутоглу, «мы должны приложить усилия, чтобы построить новый мир». Он также подчеркнул, что Турция объективно сама заинтересована в том, чтобы «залечить раны армянского народа, нанесенные во время геноцида со стороны турок».

Давутоглу считает, что для Турции и Армении настало время простить и забыть взаимные исторические обиды и упреки. Он отметил, что «только нарушая табу, мы сможем приступить к преодолению величайшей травмы, которая заморозила время в 1915 году. Со своей стороны, Турция перешла этот критический порог, отказавшись от обобщений и стереотипных утверждений о прошлом». Теперь того же Турция ждет и от Армении.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+