Турция намерена воевать с курдами до победного конца

02.06.2016 10:56


Турция намерена продолжать карательную операцию против Рабочей партии Курдистана (РПК) до тех пор, пока окончательно ее не разгромит.


Как заявил глава кабмина Турции Бинали Йылдырым, «для того, чтобы закончить операции, есть три условия. Пока террористы (РПК) не перестанут предательски нападать на наших военнослужащих; пока они не сложат оружие и не закатают его в бетон, и пока они не покинут страну, операции будут продолжаться», сообщает РИА Новости.


Для справки: после прекращения перемирия с курдами РПК в июле 2015 года, в столкновениях с ними погибли уже почти 500 турецких военных и полицейских. По данным генштаба Турции, за это время было ликвидировано около пяти тысяч курдских повстанцев. Представители прокурдской Партии демократии народов заявляют, что в ходе карательной операции ВС Турции погибли также сотни мирных жителей.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...