Турция направит войска в сирийский Идлиб

08.02.2018 15:10

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал военную операцию против курдов в Сирии.


По мнению Эрдогана, не достаточно устранить угрозу со стороны сирийских курдов, которых турецкие власти считают террористами. Сейчас армия Турции ведет наступление на оплот сирийских курдов Африн. Как заявил Эрдоган, «после того как мы справимся с террористами в Африне, мы справимся с ними и в Идлибе», сообщает РИА Новости. Эрдоган ставит перед турецкой армией задачу по разгрому курдов во всех северо-западных провинциях Сирии, ссылаясь на то, что в Турции скопилось множество беженцев, которые хотят вернуться в Сирию.


Справка: власти Сирии неоднократно выражали протест против военных действий Турции, считая это агрессий и нарушением суверенитета страны, однако Эрдоган отказывается отзывать военных, настаивая на необходимости окончательного разгрома террористов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...