Турция настаивает на аресте Гюлена в США

13.08.2016 16:45

Генпрокуратура Стамбула отправит властям США запрос о временном аресте исламского оппозиционера Фетхуллаха Гюлена.


Минюст Турции подготовил для отправки в Минюст США запрос, в котором указывается, что Гюлен заочно «находится под судом в Турции за попытку смещения правительства, покушения на президента, роспуска парламента и препятствование его деятельности, попытку нарушить конституционный строй» и ряд других преступлений, связанных с нанесением ущерба госсобственности, причинением вреда здоровью и организацией убийств, сообщает телеканал CNN Türk.


Турция ссылается на наличие двустороннего соглашения между странами, которое касается вопросов реадмиссии и содействия в расследовании преступлений. В связи с этим Турция требует от США «временно взять под арест Гюлена до того, как отправить запрос об экстрадиции». Поясняется, что временный арест — это принятая в международной полицейской практике мера пресечения, которую может потребовать страна-инициатор экстрадиции до фактического запроса и урегулирования формальностей с выдачей подозреваемого.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...