Турция настаивает на устранении сирийских курдов

21.10.2019 11:05

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал приостановку военной операции в Сирии.


По словам Чавушоглу, «приостановка нашей операции в Сирии — хочу отметить, что это не режим прекращения огня — завершится через 35 часов. Если в течение этого времени террористы не уйдут с территорий, на которых Турция намерена создать зону безопасности, то операция будет продолжена», сообщает ТАСС. При этом под «террористами» Чавушоглу подразумевает сирийских курдов, контролирующих северные районы Сирии. Турецкая операция направлена именно на их выдавливание подальше от границы Турции, но армия Сирии за последние несколько дней с согласия курдов заняла их территории, чтобы защитить от турецкого наступления.


Ранее депутат парламента Сирии Джансет Казан, реагируя на информацию о том, что турецкие войска заняли город Рас-эль-Айн, откуда ранее отступили сирийские курды, заявила, что «есть вероятность, что турецкая армия находится внутри Рас-эль-Айна, однако это не продлится долго, она отступит, так как турецкая армия сейчас окружена сирийской».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...