Турция не поддержала план НАТО по противодействию России

План НАТО по защите стран Прибалтики и Польши в случае нападения России не стала поддерживать Турция.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленные источники Reuter в Североатлантическом альянсе.

Вместе с этим официальная Анкара призвала представителя в НАТО в ходе его деловых встреч и контактов с другими представителями занять жёсткую позицию и требовать от военного альянса признать курдов террористами официально.

Отсутствие согласия Турции может значительно осложнить принятие предложенного плана.

«Они (турецкие власти – ред.) держат в заложниках восточных европейцев, блокируя одобрение этого военного планирования до тех пор, пока не добьются уступок», — заявил агентству дипломатический источник.

Другой источник Reuter назвал действия официальной Анкары «разрушающими».

Напомним, не так давно французский президент Эммануэль Макрон диагностировал «смерть мозга» организации.

План, который пытались согласовать в НАТО, был составлен после воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Он не имеет никакого отношения к политике Турции в Сирии, однако ставит вопросы защиты границ членов альянса. На саммите в Лондоне должно будут озвучить решение о принятии этого плана по защите Прибалтики и Польши.

Напомним, «российской угрозой» любят пугать членов НАТО, поскольку это, похоже, один из доминирующих мотивов для них держаться вместе. Больше всего о мнимой «российской угрозе» любят говорить в Прибалтике и Польше. И часто эта страшилка используется как повод для размещения военной техники и батальонов вблизи российских границ и скорее создает напряжённость в отношениях с РФ, чем защищает от чего-то. Так, например, в 2016 году по итогам саммита НАТО было принято решение о размещении в Литве, Латвии, Эстонии и Польше по международному батальону НАТО.

Россия неоднократно делала заявления о том, что не собирается нападать на какую-либо из стран НАТО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+