Загрузка...

Турция объединяется с США против Сирии?

25.03.2014 13:12

Turtsiya-Siriya_Goryachie-tochki-Blizhnego-Vostoka_Turtsiya_05.09.14


В воскресение турецкие силы ПРО сбили сирийский военный самолет в воздушном пространстве в районе города Касаб, находящегося на территории Турции. В заявлении ИА SANA сказано, что «турецкие войска из танков и артиллерийских орудий обстреливают территорию Сирии, обеспечивая огневое прикрытие бандам террористов».

Сегодня Дамаск требует от правительства Тайипа Эрдогана прекратить агрессию и не втягивать свою армию в очередной конфликт «против соседнего государства, которое испытывает к турецкому народу исключительно братские чувства».

Ранее премьер-министр Турции заявил, что сирийский Миг-23 был сбит исключительно потому, что «воздушное пространство Турции»: «Наши истребители F-16 поднялись в воздух и сбили его. Почему? Если вы нарушаете наше воздушное пространство, ответ будет жестким».

Журналистская правда» задалась вопросом «Каких последствий можно ожидать в связи со случившимся?». За комментарием мы обратились к военному обозревателю радиостанции «Голос России» Илье Крамнику.

«Я бы не стал говорить о каких-то далеко идущих последствиях. Понятно, что обстановка взрывоопасная и вероятность произрастания конфликта на границах Турции и Сирии во что-то более серьезное исключать тоже нельзя. Особенно на фоне разрыва дипломатических отношений между Сирии и США. Пока нельзя говорить о консолидации сил Америки и Турции. Американцы недавно увели из Средиземного моря авианосец. У них сейчас объективно нет воздушной группировки, чтобы начать эту операцию. У турок своих сил недостаточно для того, чтобы эту операцию самостоятельно начать. Но как повод для консолидации усилий в будущем это, конечно, может быть использовано», — отмечает Крамник. – «Турция не впервые провоцирует Сирию на военные действия, атакуя сирийские самолеты в том числе и в сирийском воздушном пространстве. Как мы помним, не всегда это заканчивается успехом. сейчас счет стал 1:1. Год назад сирийцам удалось сбить турецкий самолет, который вошел в сирийское воздушное пространство, ракетами. И, как сообщается, отличился российский новейший зенитно-ракетный комплекс «Панцирь».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...