Турция обеспокоена: ЕС задерживает выплату 6 млрд евро по миграционному соглашению

16.11.2017 13:20


Как сообщает Reuters, глава министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара рассчитывает, что ЕС выплатит Турции в целом 6 млрд евро в рамках миграционного соглашения.


По его словам, Евросоюз должен выплатить остаток в 3 млрд. евро из суммы, которая была предусмотрена на текущий год. Данные средства должны поступить на счета Анкары согласно достигнутого в 2016 году между Турцией и ЕС соглашения, целью которого было сокращение потока беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока в европейские страны. по этому договору страны Евросоюза начали возвращать в Турцию мигрантов, прибывших после 20 марта.


Обращаясь к бюджетной комиссии, Чавушоглу отметил, что к концу 2018 года поступит очередной транш от ЕС в размере 3 млрд. евро в рамках миграционного соглашения


Несмотря на то, что с момента подписания соглашения ситуация в отношениях ЕС и Турции кардинально изменились и дошло до того, что Германия выводит свой контингент с турецких военных баз, а Турция угрожала выйти из соглашения, Анкара скорее всего получит свои деньги. Евросоюз вряд ли решит обострять ситуацию с беженцами внутри ЕС, а Турция, в свою очередь, не страдает излишней толерантностью к беженцам и знает, как с ними обращаться.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...