Турция обсудит с Россией национальный проект ПРО

08.11.2016 11:41

Турция рассматривает возможность сотрудничества с Россией в рамках создания национального проекта системы противоракетной обороны (ПРО).


Как пояснил секретарь по вопросам оборонной промышленности Минобороны Турции Исмаил Демир, «Турция намерена обсудить со всеми заинтересованными сторонами, включая Россию, свои планы по развитию системы ПРО», сообщает РИА Новости. Пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калын подтвердил, что Россия и Турция планирует проработать детали возможного сотрудничества по созданию турецкого национального проекта системы ПРО, так как этот вопрос обсуждался президентами двух стран Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом во время их встречи в Стамбуле 10 октября.


Для справки: тендер на закупку компонентов для системы ПРО на четыре миллиарда долларов был объявлен Турцией еще в 2009 году. Победителем в сентябре 2013 года была объявлена китайская компания CPMIEC, которая предложила цену в 3,4 миллиарда долларов. Но кроме китайской компании, остаются шансы на участие в проекте у российского «Рособоронэкспорта», американского консорциума Raytheon & Lockheed Martin и франко-итальянского концерна Eurosam.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...