Загрузка...

Турция обвинила Армению в поддержке террористов

03.06.2016 12:20


Глава кабмина Турции Бинали Йылдырым обозвал армян оккупантами 20% территории Азербайджана.


Накануне своего официального визита в Азербайджан Йылдырым заявил, что власти Армения оказывают помощь террористическим организациям, сообщает РИА Новости. Йылдырым также напомнил, что «в прошлом по отношению к нашей стране она принимала участие в террористической деятельности, и многие наши дипломаты погибли. Сегодня скрытно по другим направлениям Армения открывает объятия террористическим организациям, это уже не секрет». Йылдырым также обвинил Армению в оккупации 20% территории Азербайджана.


Ранее немецкий парламент (Бундестаг) принял резолюцию, в которой говорится, что «уничтожение армян в Османской империи во время Первой мировой войны было крупнейшей катастрофой, повлекшей огромные последствия в тысячелетней истории армянского народа».


Отмечается, что документ был поддержан практически единогласно (один депутат был против, еще один воздержался). Таким образом ФРГ официально признала факт турецкого геноцида в отношении армян, хотя Турция всячески противилась этому решению. В тот же день в знак протеста Анкара отозвала своего посла из ФРГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...