Турция обвинила ФРГ в поддержке курдских террористов и Гюлена

08.11.2016 12:35

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу возмутился поддержкой, которую ФРГ оказывает запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена (FETO).


Чавушоглу пояснил, что «у нас с Германией напряженность, потому что она выступает не за Турцию, а за тех, кто против Турции. Мы говорим: вы видели плохое отношение по отношению к себе со стороны Турции? В чем у вас проблема? Может, вы нам завидуете? Их правительство хорошо знает, что в Германии собираются деньги на РПК», сообщает РИА Новости.


Как уверяет Чавушоглу, «там продолжается их деятельность, Германия не выдает нам членов РПК и открыла объятья FETO». Чавушоглу оговорился, что турецкие власти готовы конструктивно обсуждать с ФРГ все эти важные проблемы, но для этого необходимо одно условие – «нужно друг друга уважать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...