Турция обвинила Нидерланды в фашизме

12.03.2017 17:15

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил во французском городе Мец с гневными обвинениями в адрес властей Нидерландов.


В ходе своего эмоционального выступления Чавушоглу, которому Нидерланды накануне отказали в визите, заявил: «Нидерланды, так называемая столица демократии – я говорю это в кавычках, потому что они на самом деле – столица фашизма», сообщает «Газета.ру». Турецкие власти не в первый раз употребляют подобные сравнения в адрес стран Запада, так, президент Турции Реджеп Эрдоган на днях уподобил политику ФРГ с поведением нацистской Германии.


Ранее, комментируя отказ Нидерландов пустить главу МИД Турции Чавушоглу на свою территорию и решение о высылке из страны турецкого министра по делам семьи и социальной политики Фатмы Бетюль Сайян Кайи, Эрдоган заявил, что Нидерланды «заплатят цену за причинение вреда двусторонним отношениям и узнают, что такое дипломатия. Мы обучим их международной дипломатии».


Поводом для обострения отношений между рядом стран ЕС (включая ФРГ и Нидерланды) и Турцией стало противодействие в этих странах попыткам членов турецкого правительства проводить политическую кампанию среди турецких диаспор в европейских странах в поддержку конституционной реформы в Турции.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...