Турция обвинила США в помощи сирийским курдам

10.09.2019 14:50

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу раскритиковал бездействие США в вопросе создания зоны безопасности на севере Сирии.


Как заявил Чавушоглу, «мы видим, что США пытаются затянуть процесс формирования зоны безопасности. Принимая косметические меры, они в то же время продолжают помогать «Силам народной самообороны» и Рабочей партии Курдистана. Если сотрудничество с США не принесет плодов, мы сами войдем в этот регион», сообщает телеканал NTV. По словам Чавушоглу, США и раньше не выполнили обещаний, «когда шла речь о Манбидже, и Турция не хочет повторения этого», хотя «началось совместное патрулирование Турцией и США» северных приграничных районов Сирии, других эффективных шагов американцы не предпринимают.


Чавушоглу пояснил, что «мы говорим о союзнике, который не способен действовать независимо от террористической организации. Наш президент сказал, что Америка хочет создать зону безопасности для этих террористов. Но у Турции готов план. Вопрос нашей нацбезопасности в том, чтобы войти в регион и очистить его от террористов, отступать в этом вопросе Анкара не будет».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...