Турция обвинила власти Саудовской Аравии в убийстве Хашкаджи

Как уверяет Эрдоган, «мы знаем, что те, кто совершил убийство, находятся среди 18 подозреваемых, задержанных в Саудовской Аравии. Мы также знаем, что эти лица прибыли, чтобы выполнить приказ: убить Хашкаджи и уехать. Наконец, мы знаем, что приказ об убийстве Хашкаджи поступил с самого высокого уровня саудовского правительства», сообщает WP.

При этом Эрдоган «ни на секунду» не верит, что «король Сальман, хранитель святых мечетей, отдал приказ о покушении на Хашкаджи. Поэтому у меня нет причин считать, что это убийство отражает официальную политику Саудовской Аравии». Эрдоган отметил, что дружественные связи между странами не означают, что Турция закроет глаза на убийство журналиста, поэтому турецкие власти сделают все, чтобы довести до конца расследование этого кровавого преступления.

Справка: последний раз Хашкаджи видели живым второго октября, когда он входил в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле, у СМИ имеются основания считать, что там его сначала пытали, а затем обезглавили, тело журналиста не удалось обнаружить до сих пор.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+