Турция одобрила отказ Катара выполнить требования арабских стран

Как пояснил Эрдоган, Турция «уважает и поддерживает» несогласие Катара с 13 требованиями, которые были выдвинуты ранее властями Саудовской Аравии, ОАЭ, Египта и Бахрейна. По мнению Эрдогана, эти требования противоречат «международному законодательству. Это нарушение суверенных прав Катара», сообщает турецкое агентство Anadolu.

Эрдоган заявил, что требование закрыть турецкую военную базу в Катаре является вызывающим проявлением неуважения к Турции, так как турецкие власти предлагали и Саудовской Аравии оборудовать у себя турецкую военную базу, но согласия на это так и не получили, но «даже несмотря на то, что они все еще нам не ответили, требование вывести войска из Катара является неуважительным по отношению к Турции».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+