Турция определилась со сроком проведения военной операции на севере Сирии

Комментируя операцию против террористов ИГ в районе сирийского города Джараблуса, глава МВД Турции Эфкан Ала пояснил, что «мы осуществляем данную операцию, приняв решение совместно с коалиционными силами. Наша цель – помочь умеренной оппозиции в Сирии. Речь к тому же идет об открытой угрозе Турции», сообщает РИА Новости.

Как утверждает Ала, «вчера на нашу территорию попали девять снарядов из Сирии, сегодня еще один. Мы не можем больше это терпеть и сейчас принимаем меры для обеспечения безопасности своих границ. Меры безопасности для граждан региона приняты, шесть деревень эвакуированы».

Ранее стало известно, что турецкие ВВС нанесли авиаудары в рамках операции коалиции по освобождению сирийского города Джараблуса от террористов ИГ. По данным военного источника, в рамках операции на севере Сирии самолеты F-16 ВВС Турции атакуют выявленные цели в районах городов Кеклидже и Джараблус, уже уничтожено 11 опорных пунктов боевиков.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+