Загрузка...

Турция опять отвергла претензии ЕС к ее антитеррористическим законам

12.05.2016 11:08


Турция считает, что уже выполнила все условия для визовой либерализации с ЕС.


Как заявил в Страсбурге турецкий министр по делам ЕС Волкан Бозкыр, «эти 72 критерия, их выполнение, необходимо оценивать с политической точки зрения. И с политической точки зрения мы считаем, что выполнили все 72 условия», сообщает ТАСС. Комментируя требования ЕС изменить турецкие законы о борьбе с терроризмом, Бозкыр заявил, что «на данный момент это невозможно. Мы ведем борьбу с терроризмом. На юго-востоке нашей страны продолжаются теракты и взрывы бомб. Поэтому сейчас мы не можем вносить изменения в закон о борьбе с терроризмом, и не будем этого делать».


Ранее Бозкыр уже отмечал, что Турция не может внести изменения в законы о борьбе с терроризмом, так как они уже соответствуют стандартам ЕС, «кроме того, эти законы не связаны с вопросами отмены виз. Это не является условием снятия визовых ограничений».


Со своей стороны председатель Европарламента (ЕП) Мартин Шульц и лидеры политических фракций ассамблеи приостановили обсуждение вопроса о предоставлении безвизового режима для Турции со стороны ЕС. Как пояснила депутат ЕП от Нидерландов Юдит Сиппель, Шульц сказал, что депутаты начнут «отработку досье, когда Турция выполнит все 72 условия».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...