Турция осталась без военной поддержки НАТО в Идлибе

17.02.2020 13:34

Турция напрасно надеялась на военную помощь со стороны НАТО в своей «сирийской» военной кампании.


По словам осведомленного военного источника в Альянсе, «страны НАТО не поддержат активацию пятой статьи из-за гибели турецких военных в Идлибе в начале февраля. НАТО не рассматривает возможность предоставления военной помощи Турции в случае операции в этом регионе. Гибель турецких военных в Идлибе — это трагический факт, однако это произошло в ходе односторонней военной операции на иностранной территории, это выходит за рамки трактовки пятой статьи. Это понимает и турецкая сторона, поэтому она не пыталась инициировать консультации в НАТО по этой теме», сообщает ТАСС.


При этом источник напомнил, что «далеко не все европейские государства НАТО разделяют цели Турции в Сирии, не говоря о ситуации в соседних странах. На последней встрече министров обороны НАТО (12-13 февраля) вопрос о военной поддержке Турции даже не поднимался».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...