Турция осудила антииранские санкции США

06.11.2018 09:32

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу выступил на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Токио.


Как заявил Чавушоглу, «Турция против санкций. Мы считаем, что никаких результатов санкциями нельзя достичь, вместо этого необходим диалог. Надеемся, что по Ирану удастся достичь другого решения, поскольку санкции влияют не только на соседей Ирана, но и на ряд других стран в мире», сообщает ТАСС.


Чавушоглу напомнил, что Турция сейчас закупает у Ирана около трети необходимого ей газа, и в один момент перестроить систему поставок энергетических ресурсов крайне сложно, поэтому «мы заявили США, что загонять в угол Иран — это не разумно, изолировать Иран — опасно, а наказывать таким образом народ Ирана – нечестно».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...