Турция осудила конкуренцию между Россией и США в Сирии

29.03.2017 12:16

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал действия России и США по борьбе с террористами в Сирии.


По мнению Чавушоглу, «у России и США в Сирии конкуренция, и она дошла до такого предела, что они решают, кто контролирует террористические организации. В их политике отсутствует принципиальность, она основана на ежедневном изменении условий, она краткосрочная. Она не направлена на обеспечение будущего Сирии, поиск долгосрочного решения. Она заключается в том, чтобы в сегодняшних условиях добиться превосходства», сообщает TRT.


Чавушоглу заявил, что для Турции «неприемлемо, чтобы другие страны поддерживали в Сирии террористов ради своих целей». Турция последовательно критикует США за поддержку курдов, в том числе оружием. Анкара считает курдов террористами и ведет против них военные операции не только на своей территории, но и в Сирии. Россию Турция также подозревает в симпатиях к курдам, например, там возмущены тем, что в России действует представительство курдской партии «Демократический союз».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...