Турция осудила обстрел конвоя с мирными жителями Алеппо

15.12.2016 12:39

Представитель МИД Турции Хюссейн Мюфтюоглу прокомментировал эвакуацию мирных жителей сирийского Алеппо.


По данным Мюфтюоглу, «сегодня началась эвакуация согласно достигнутым накануне договоренностям. Мы ожидали, что все пойдет хорошо, но уже приходит информация об атаке на первый конвой, и, по предварительным данным, ранения получили четыре человека. Это очень тревожно. Но договоренность снова восстановлена, и мы надеемся, что эвакуация продолжится. Сначала нужно вывезти из Алеппо раненых, больных мирных жителей, затем придет очередь выхода оттуда умеренных оппозиционеров», сообщает РИА Новости.


Мюфтюоглу подтвердил, что «сейчас речь идет об эвакуации мирных жителей из Алеппо. Но все ли они мирные жители, есть ли среди них оппозиционеры — точных сведений пока нет, надо понимать, что ситуация в Алеппо сложная, противоречивая».


Ранее стало известно, что сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) и добровольцы Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) готовы участвовать в эвакуации раненых из города Алеппо. Официальный представитель МККК Анастасия Исюк сообщала, что «к МККК и СОКП поступила просьба сторон облегчить эвакуацию раненых». По данным Исюк, «задействованы 100 добровольцев СОКП и сотрудников МККК, на месте находятся 10 машин скорой помощи».


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...