Турция осудила обстрел конвоя с мирными жителями Алеппо

По данным Мюфтюоглу, «сегодня началась эвакуация согласно достигнутым накануне договоренностям. Мы ожидали, что все пойдет хорошо, но уже приходит информация об атаке на первый конвой, и, по предварительным данным, ранения получили четыре человека. Это очень тревожно. Но договоренность снова восстановлена, и мы надеемся, что эвакуация продолжится. Сначала нужно вывезти из Алеппо раненых, больных мирных жителей, затем придет очередь выхода оттуда умеренных оппозиционеров», сообщает РИА Новости.

Мюфтюоглу подтвердил, что «сейчас речь идет об эвакуации мирных жителей из Алеппо. Но все ли они мирные жители, есть ли среди них оппозиционеры — точных сведений пока нет, надо понимать, что ситуация в Алеппо сложная, противоречивая».

Ранее стало известно, что сотрудники Международного комитета Красного Креста (МККК) и добровольцы Сирийского общества Красного Полумесяца (СОКП) готовы участвовать в эвакуации раненых из города Алеппо. Официальный представитель МККК Анастасия Исюк сообщала, что «к МККК и СОКП поступила просьба сторон облегчить эвакуацию раненых». По данным Исюк, «задействованы 100 добровольцев СОКП и сотрудников МККК, на месте находятся 10 машин скорой помощи».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+