Турция отчиталась об освобождении Эль-Баба от террористов

24.02.2017 16:49

Генштаб ВС Турции утверждает, что сирийский город Эль-Баб полностью взят под контроль.


По данным Генштаба ВС Турции, «с 24 февраля 2017 года установлен контроль над всеми районами города Эль-Баб. В этих регионах все еще ведутся работы по разминированию территории, самодельных взрывных устройств и мин», сообщает ТАСС.


Как пояснили в Генштабе ВС Турции, восьмого февраля «была взята одна из высот города Акиль-Тепеси, что было частью операции по установлению полного контроля над Эль-Бабом. В рамках операции «Щит Евфрата» контролируются 230 населенных пунктов и 1925 кв. км территории. Вместе с регионом Аазаз под контролем «Свободной сирийской армии» находится 2225 кв. км».


Справка: Турция начала операцию «Щит Евфрата» еще 24 августа 2016 года, назвав ее целью освобождение северных районов Сирии от террористических группировок для создания зоны безопасности. Турция действует совместно с оппозиционной властям Сирии «Свободной сирийской армией». Начиная с декабря прошлого года основные усилия участников операции были направлены на освобождение Эль-Баба от боевиков экстремистской организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России).


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...