Турция отказалась признать легитимным референдум в Иракском Курдистане

В тексте официального заявления МИД Турции говорится, что «мы не признаем эту инициативу, которая не имеет законного основания и нелегитимна с точки зрения международного права и Конституции Ирака», сообщает RT. Власти Турции кроме этого предупредили, что оставляют за собой право принять все возможные меры в случае, если радикалы и террористы попытаются воспользоваться ситуацией после референдума и осуществить действия, направленные против безопасности страны.

Сегодня, 25 сентября в Иракском Курдистане проходит референдум о выходе из состава Ирака и образовании своего независимого государства. На участках для голосования наблюдается большое оживление, а улицы городов Иракского Курдистана украшены в честь этого исторического события.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+