Турция отказалась участвовать в штурме Ракки

erdogan_tramp_esas_55

Международная коалиция под руководством США на грани развала. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие вооруженные силы не будут участвовать в операции по освобождению сирийской Ракки от исламских радикалов ТОЗР ИГИЛ из-за того, что США намерены задействовать в ней курдов из Отрядов народной самообороны (YPG)

Турецкая газета Hürriyet процитировала высказывание Эрдогана: «Мы обсудили во время визита в США операцию в Ракке. Я сказал, что мы не будем участвовать в ней, если там будет YPG».

Обсуждение состоялось 16 мая в Вашингтоне, где проходили переговоры Эрдогана с президентом США Дональдом Трампом. В ходе встречи стороны обсудили ряд противоречий между странами, среди них — недавнее решение американских властей о вооружении сирийских курдов.

Нужно отметить, что США давно пренебрегают интересами своего давнего партнера по НАТО. Наиболее явно это проявилось во время путча летом 2016 года, когда администрация Обамы отказала Турции в выдаче вдохновителя и организатора заговора – Фетхуллаха Гюлена. С тех пор в США поменялся президент, но, как показало время, политика американцев в отношении Турции осталась неизменной – США не только оказывают явную политическую поддержку YPG, но и снабжают их оружием, которое рано или поздно выстрелит по военнослужащим Турции. Подобное отношение рано или поздно вынудит Эрдогана искать новых союзников и это явно будут не США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+