Турция отвергла «пустые» переговоры с Кипром

10.09.2019 14:04

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу критически оценил перспективы начала новых переговоров по урегулированию кипрского кризиса.


По мнению Чавушоглу, начинать переговоры с Кипром можно было бы при условии, что они приведут к удовлетворительному для Турции результату, но сейчас на это надеяться проблематично, а ради «пустых разговоров» переговоры Турции не нужны, сообщает РИА Новости. Как заявил Чавушоглу, «нам нужно проводить переговоры по урегулированию ситуации на Кипре, чтобы они дали результат, их безуспешность мы уже больше не можем терпеть. Нужно проводить их в определенных рамках, нет смысла начинать их ради пустых разговоров».


Справка: между Турцией, Кипром и поддерживающей его Грецией долгие десятилетия сохраняются глубокие противоречия. С 1974 года Кипр де-факто разделен между греческой и турецкой общинами после военного вмешательства Турции, а в 1983 году на севере острова была провозглашена «Турецкая республика Северного Кипра», которую мировое сообщество не признает. При посредничестве ООН греческая и турецкая общины пытаются вести переговоры о воссоединении Кипра, но Турция не проявляет энтузиазма по этому поводу.


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...