Турция перешла в наступление на сирийских курдов

По данным осведомленного источника, «турецкие войска начали пересекать границу на северо-востоке Сирии, чтобы вынудить поддерживаемых США курдских бойцов отойти от границы», сообщает Блумберг. При этом, как уверяет глава Минобороны Турции Хулуси Акар, «в настоящее время продолжается процесс переброски войск к границе и подготовки к проведению операции».

Ранее полевой командир курдов в составе коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС) Мазлум Кобани заявил, что «мы воюем уже семь лет и готовы продолжать воевать еще столько же. Мы будем сопротивляться». Кобани выразил сожаление в связи с противоречивым поведением США и призвал американский народ «оказать давление на своих политиков и военных в целях прекращения нападения со стороны Турции».

——————————————————————————————————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+