Турция подтвердила свое желание вступить в ЕС

06.05.2018 17:23

Президент Турции Реджеп Эрдоган прокомментировал отношение к вопросу вступления страны в ЕС.


Как заявил Эрдоган, «Анкара сохраняет приверженность идее вступления в Европейский союз, несмотря на то, что не встречает аналогичной реакции со стороны ЕС», сообщает агентство «Анадолу». По мнению Эрдогана, Турция шаг за шагом «превращается в самую сильную страну региона», а в обозримом будущем вообще «станет одним из крупных игроков мирового уровня».


Эрдоган уверен, что досрочные парламентские и президентские выборы, намеченные на 24 июня 2018 года, станут важной исторической вехой для Турции, так как с новой президентской системой Турция, по его мнению, «успешно достигнет целей, заявленных на период до 2023, 2053 и 2071 годов».


Справка: Турция имеет статус официального кандидата на вступление в ЕС еще с декабря 1999 года, но процесс переговоров о вступлении, который стартовал в 2005 году, идет с огромными сложностями, фактически приостановившись в конце 2016 года в связи с массовыми нарушениями прав человека в Турции на волне борьбы с оппозицией после неудачной попытки военного переворота в этой стране 15-16 июля 2016 года.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...