Турция подтвердила свою решимость укреплять отношения с Россией

01.10.2018 16:07

Президент Турции Реджеп Эрдоган спрогнозировал развитие отношений с Россией.



Как пояснил Эрдоган, «у нас с Россией сложились самые тесные отношения во всех сферах: от Сирии до туризма. Мы будем еще больше укреплять наши отношения и еще больше развивать наше сотрудничество», сообщает HaberTurk. Эрдоган выразил сожаление по поводу того, что «ранее в отношениях двух стран произошло много разных провокаций», но сейчас «государства продолжают реализовывать проекты, отвечающие взаимным интересам».


По мнению Эрдогана, важно, что «наши усилия по Сирии дали результаты. В Сочи мы пришли к соглашению, подписали договоренности о создании демилитаризованной зоны в Идлибе и выводе оттуда экстремистов, около 60 тысяч сирийцев вернулись домой». Как считает Эрдоган, Турция благодаря своей сирийской политике и договоренностям с другими сторонами «стала страной, имеющей право голоса», которой теперь предстоит «расширять зоны безопасности в Сирии, в Манбидже, на востоке Евфрата, и в самом скором времени очистить эти районы от террористов».



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...