Загрузка...

Турция полностью лишилась российского рынка сбыта овощей и фруктов

12.05.2016 12:19


Россельхознадзор запрещает ввоз в Россию всего ассортимента турецких овощей и фруктов.


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт напомнил, что с 16 мая вводятся временные ограничения на ввоз в Россию, в том числе через третьи страны, салата-латук и салата айсберг происхождением из Турции, что связано с выявлением в указанной продукции карантинного для России объекта (западного калифорнийского (цветочного) трипса), сообщает РИА Новости.


Данкверт отметил, что с понедельника будет закрыт ввоз в РФ всей растениеводческой продукции из Турции, включая остававшиеся еще в обороте «кабачки, грейпфруты и лимоны». Как пояснил Данкверт, нарушения фитосанитарных норм турецкими поставщиками начались довольно давно, «мы с ними работали достаточно долго, но ситуация не меняется, сегодня были очередные остановки — 50 тонн кабачков в Краснодаре, смысл во ввозе к нам нет, только бизнесу помеха».


По данным Данкверта, «лимонов они поставляют много, тысяч 60 тонн, но рынок лимонов достаточно широк, Южная Америка поставляет то же самое, поэтому наш рынок, несмотря ни на какие закрытия, достаточно гибкий». Как подчеркнул Данкверт, в этих запретах нет никакой политической подоплеки, так как ведомство работает «по своей части, у нас есть обнаружения зараженной продукции — поднимите хронологию, как медленно и терпеливо закрывали одно, второе, треть предприятие, если фитосанитарная служба Турции работает неэффективно, то это не политика, а вопрос работы службы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...