Турция пообещала активизировать усилия для разрешения сирийского кризиса

20.08.2016 16:22

Турция намерена активизировать свои усилия для решения сирийского конфликта в течение следующих шести месяцев.


Власти Турции заявили, что не могут допустить раздела Сирии по этническому признаку, сообщает телеканал Habertürk. Как пояснил глава кабмина Турции Бинали Йылдырым в ходе встречи с представителями СМИ, «Турция будет играть активную роль в Сирии в следующие шесть месяцев. Президент Башар Асад может рассматриваться в качестве посредника в течение переходного периода, но не будет принимать участие в будущем Сирии».


Как считает Йылдырым, совместные усилия Ирана, стран Персидского залива, США и России позволят найти выход из сирийского конфликта. В последнее время власти Турции сделали ряд политических заявлений, в которых подтвердили необходимость объединения усилий с Россией и заинтересованными сторонами в регионе для борьбы с террористами «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...