Турция пообещала дать Нидерландам жесткий ответ

12.03.2017 11:11

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обрушился на власти Нидерландов с критикой.


Комментируя высылку из Нидерландов министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайи, Йылдырым заявил, что «мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы. Друзья из стран Европы, которые при каждой удобной возможности любят рассуждать на тему демократии и свободы слова, в итоге сами проявили неуважение к правам человека», сообщает Anadolu.


Йылдырым считает произошедшее в Роттердаме «большим дипломатическим скандалом» и призвал турок, проживающих на территории королевства, «не поддаваться на провокации» и сохранять спокойствие.


Справка: министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя прибыла в Роттердам на машине из ФРГ, хотя власти Нидерландов не советовали этого делать. Кайя хотела выступить перед голландскими турками в рамках агиткампании перед референдумом по поправкам в конституцию Турции. Местные власти пресекли это и выслали ее обратно в ФРГ.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...