Турция пообещала дать Нидерландам жесткий ответ

Комментируя высылку из Нидерландов министра по делам семьи и социальной политики Турции Фатмы Бетюль Сайян Кайи, Йылдырым заявил, что «мы решительно протестуем против действий властей Нидерландов. Ответные меры Анкары будут предельно жесткими. Давление на Турцию и министра, обладающего дипломатической неприкосновенностью, недопустимы. Друзья из стран Европы, которые при каждой удобной возможности любят рассуждать на тему демократии и свободы слова, в итоге сами проявили неуважение к правам человека», сообщает Anadolu.

Йылдырым считает произошедшее в Роттердаме «большим дипломатическим скандалом» и призвал турок, проживающих на территории королевства, «не поддаваться на провокации» и сохранять спокойствие.

Справка: министр по делам семьи и социальной политики Турции Фатма Бетюль Сайян Кайя прибыла в Роттердам на машине из ФРГ, хотя власти Нидерландов не советовали этого делать. Кайя хотела выступить перед голландскими турками в рамках агиткампании перед референдумом по поправкам в конституцию Турции. Местные власти пресекли это и выслали ее обратно в ФРГ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+