Турция пообещала воздержаться от военного вмешательства в связи с референдумом в Иракском Курдистане

25.09.2017 16:18

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым прояснил позицию турецких властей по отношению к референдуму.


По словам Йылдырыма, турецкая армия не станет использоваться с целью покарать Иракский Курдистан за проведение незаконного, по мнению властей Турции, референдума о независимости, сообщает RuNews24. Вместе с тем реакция последует, кроме возможного прекращения транзита нефти из этого региона Ирака, Турция пригрозила предпринять все меры для обеспечения своей национальной безопасности, а также прекратить обучение курдских формирований пешмерга.


Ранее МИД Турции уже выступил с заявлением о непризнании итогов референдума о выходе Иракского Курдистана из состава Ирака, так как не считает его легитимным. Кроме Турции с жесткой критикой референдума иракских курдов о своей независимости выступили власти самого Ирака.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...