Турция поручила США вывести курдов из сирийского Манбиджа

16.02.2018 14:13

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу прокомментировал ожидания от шагов США в Сирии.


Чавушоглу в ходе совместной пресс-конференции с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном в Анкаре заявил, что Турция ожидает от США гарантий по отводу курдских формирований «Силы народной самообороны» (СНС), входящих в состав коалиции «Силы демократической Сирии» (СДС), из сирийского Манбиджа, сообщает телеканал A Haber. Как напомнил Чавушоглу, «ни одно из данных нам США обещаний не было сдержано. США сказали, что СНС будут отведены из Манбиджа к востоку от реки Евфрат. Сначала они должны уйти из Манбиджа».


Ранее Тиллерсон отметил, что «мы крайне серьезно относимся к ситуации, когда у нашего союзника по НАТО есть какие-либо опасения в отношении собственной безопасности. Военная помощь СДС будет ограничена». В ходе переговоров Турция предложила США совместными усилиями оккупировать Манбиджу, где проживают около 1,5 млн сирийских курдов. Сейчас в США анализируют это предложение, о реакции самих курдов пока ничего не известно.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...