Турция посоветовала ФРГ не вмешиваться в ее внутренние дела

23.07.2017 16:06

Президент Турции Реджеп Эрдоган отказал ФРГ в праве вмешиваться в турецкую внутреннюю политику.


Очередной виток напряженности между Турцией и ФРГ произошел на днях после того как турецкие власти арестовали главу местного представительства организации Amnesty International Идиль Эсер, а также пятерых правозащитников, включая и гражданина ФРГ, сообщает «КП».


По этому поводу глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль отметил, что ФРГ вынужден будет пересмотреть экономическую политику в отношении Анкары. Солидарность с ним проявил и президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, который призвал к проведению более жесткой политики в отношении Турции.


Послушав все это, Эрдоган заявил, что «Турция — государство, основанное на законе, и никто не имеет права вмешиваться в ее внутренние дела». Как напомнил Эрдоган, Турция и ФРГ долгое время были хорошими партнерами и поэтому немецкой стороне не стоит предпринимать шагов, перечеркивающие это сотрудничество.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...