Турция посоветовала Украине решить конфликт в Донбассе мирным путем

03.11.2018 20:05

Президент Турции Реджеп Эрдоган подвел итоги переговоров с «президентом» Украины Петром Порошенко.


Как подчеркнул Эрдоган в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Порошенко, «Турция выступает за снятие напряженности на востоке Украины. Мы надеемся, что этот конфликт будет вскоре разрешен мирными и дипломатическими путями», сообщает ТАСС. Кроме ситуации в Донбассе стороны обсудили двусторонние отношения, в частности, возможность расширения торгового сотрудничества. По мнению Эрдогана, следует проработать еще до конца этого года возможность заключения соглашения о свободной торговле между Турцией и Украиной, при этом «обе страны с этим соглашением рассчитывают достичь $10 млрд в товарообороте».


Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что «украинская сторона не идет с нами ни на какие контакты, сколько было с нашей стороны предложений по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого, по донецкой территории, к сожалению, пока ничего не получается. Нас не слышат, нас обстреливают, нас бомбят».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...