Турция посоветовала Украине решить конфликт в Донбассе мирным путем

< 1 mn read

Как подчеркнул Эрдоган в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с Порошенко, «Турция выступает за снятие напряженности на востоке Украины. Мы надеемся, что этот конфликт будет вскоре разрешен мирными и дипломатическими путями», сообщает ТАСС. Кроме ситуации в Донбассе стороны обсудили двусторонние отношения, в частности, возможность расширения торгового сотрудничества. По мнению Эрдогана, следует проработать еще до конца этого года возможность заключения соглашения о свободной торговле между Турцией и Украиной, при этом «обе страны с этим соглашением рассчитывают достичь $10 млрд в товарообороте».

Ранее исполняющий обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник заявил, что «украинская сторона не идет с нами ни на какие контакты, сколько было с нашей стороны предложений по разведению сил и средств в районе Станицы Луганской, Золотого, по донецкой территории, к сожалению, пока ничего не получается. Нас не слышат, нас обстреливают, нас бомбят».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+