Турция потребовала от РФ арестовать и выдать одного из участников конгресса диалога Сирии в Сочи

01.02.2018 12:43

Власти Турции потребовали от российской стороны экстрадировать одного из участников конгресса в Сочи.


Турецкое руководство обратилось к российской стороне с требованием арестовать и экстрадировать одного из участников конгресса национального диалога Сирии в Сочи, сообщает РИА Новости. Как пояснил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, Анкара хочет, чтобы Москва выдала главу турецкой группировки «Революционная народно-освободительная партия-фронт» (DHKP-C) Михрача Урала, которого турецкие власти считают террористом.


По словам главы турецкого МИД, «мы (власти Турции) сразу же передали российской стороне свое беспокойство и потребовали объяснений, а также его ареста и экстрадиции». Он также добавил, что Урал не значился в перечне лиц, приглашенных на конгресс, а если бы значился, то турецкие власти бы «заведомо не согласились».


Напомним, Анкара считает, что Михрач Урал ответственен в организации и осуществлении террористического акта в 2013 году в городе Рейханлы на границе с САР.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...