Турция предостерегла США от введения санкций за приобретение у России С-400

06.07.2018 11:00

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил готовность ответить США в случае их противодействия покупке у РФ зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400.


Чавушоглу заявил о неприемлемости санкционного давления США на Турцию в вопросах обеспечения национальной безопасности страны. Как пояснил Чавушоглу, Турция категорически отвергает американскую формулу «вы покупаете С-400, мы вводим санкции». По словам Чавушоглу, «если вы применяете санкции, то вы увидите наш ответ. Если вы хотите таких отношений, то это ваш выбор», сообщает Anadolu.


Справка: США и НАТО уже довольно продолжительное время оказывают на Турцию политическое давление, пытаясь принудить ее отказаться от контракта с Россией на поставку ЗРК С-400, ссылаясь на несовместимость российского комплекса со стандартами НАТО. Турция считает, что вправе самостоятельно решать вопросы своей нацбезопасности и упрекает США в отказе от поставок аналогичного вооружения.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...