Турция предостерегла США от введения санкций за С-400

14.06.2019 14:44

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу не советует властям США вводить антитурецкие санкции из-за покупки российских С-400.


Чавушоглу напомнил о суверенном праве Турции приобрести российские зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-400, а «если США начнут предпринимать негативные меры, то и у нас есть ответные шаги. Америка приняла ряд решений, мы не намерены оставаться беззвучными. Если к нам будет негативное отношение, то мы выступим с аналогичным ответом», сообщает Анатолийское агентство.


Как пояснил Чавушоглу, вопрос с приобретением С-400 давно решен и сделка будет доведена до логического конца. По словам Чавушоглу, «по теме С-400 мы настроены решительно и отступать не намерены. Нам нужно было удовлетворить свою потребность в подобных системах, и мы это сделали с Россией».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...