Турция пригрозила ЕС замораживанием сделки по мигрантам

23.05.2016 10:13


Турция обвинила ЕС в двойных стандартах, что может привести к срыву сделки по сдерживанию потока мигрантов.


Как пояснил советник президента Турции Йигит Булут, Турция может «приостановить исполнение своих соглашений с ЕС, в том числе Таможенного союза, если Евросоюз будет продолжать свою политику «двойных стандартов» в переговорах с Анкарой», сообщает TRT. Булут считает, что ЕС требует от Турции невозможного, когда настаивает на выполнении своих жестких условий в области реформирования некоторых статей турецкого законодательства.


Для справки: в начале мая Еврокомиссия (ЕК) предложила Европарламенту (ЕП) и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня примет меры по предотвращению коррупции, проведет переговоры об оперативном соглашении с Европолом, судебном сотрудничестве со всеми странами ЕС, пересмотрит законодательство по борьбе с терроризмом. Анкара заявила, что не пойдет на уступки, там считают требования ЕС придирками и вмешательством во внутренние дела.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...