Турция пригрозила возобновить военную операцию на территории Сирии

06.12.2019 18:20

Представитель МИД Турции заявил, что Анкара может возобновить военную операцию в Сирии.



Официальный представитель турецкого внешнеполитического ведомства Хами Аксой заявил, что Турция возобновит военную миссию на территории Сирийской Арабской Республики, в случае если не будут выполняться соглашения с Вашингтоном и Москвой. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Так, по словам представителя МИД Турции: «Мы не выйдем из Сирии, пока не очистим безопасную зону от террористов». Обратил внимание дипломат и на то, что в очищенные от боевиков сирийские районы добровольно вернулись уже 370 тысяч беженцев.


Ранее глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отмечал, что турецкая сторона может возобновить операцию «Источник мира», если Россия и США не отведут курдские формирования на 30 километров от границы. В ответ на это заявление официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков отметил, что оно противоречит урегулированию конфликта.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...